АЛГОРИТМ ПОСЕЩЕНИЙ ПРОЖИВАЮЩИХ РОДСТВЕННИКАМИ
- Посещение проживающих организовано по следующему графику:
Понедельник-воскресенье: 9.00-19.00 - Посетители заблаговременно сообщают заместителю директора, дежурным медицинским сестрам о дате и времени посещения.
- Посещение проживающих осуществляется в фойе актового зала учреждения или комнате проживающего (на постельном режиме), в теплое время года – на зеленой зоне учреждения.
- Посетители проходят регистрацию в журнале посетителей с опросом на наличие признаков ОРИ и измерение температуры тела.
- Посетители должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (маска, одноразовый халат, перчатки, шапочка, бахилы).
- На момент посещения проживающий, к которому пришли посетители, должен быть в маске.
- После общения с посетителями проживающий должен обработать руки антисептиком и сбросить маску в емкость-накопитель СИЗ.
АЛГОРИТМ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ
Приём передач осуществляется:
Ежедневно с 9.00 до 19.00
- К передаче РАЗРЕШЕНЫ только продукты согласно перечня разрешенных для передачи продуктов (см. ниже).
- ЗАПРЕЩЕНО принимать продукты с признаками порчи, с истекшим сроком годности, а также не соответствующие перечню разрешенных для передачи продуктов.
- ЗАПРЕЩЕНО принимать с продуктовой передачей личные вещи (одежду, обувь и т.п.). Исключения составляют только случаи, когда факт принятия личных вещей оговорен в будний день с сестройхозяйкой.
Примечание:
- Продукты передаются в двух индивидуальных пакетах с указанием ФИО подопечного и передающего, номера отделения, даты приема передачи, перечня продуктов и их количества.
- Все продукты питания должны быть герметично упакованы с целью обработки перед вскрытием. Молочные продукты, соки передаются только в промышленной упаковке.
- Дежурная медсестра проверяет соответствие переданных продуктов указанному перечню и их доброкачественность.
- Многоразовая тара (контейнеры, банки), в которых передавались продукты, возврату не подлежат.
Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи
№ | НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА | ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО |
---|---|---|
1. | Йогурты термостойкие | 0,5-1 л. |
2. | Колбаса копченая, сыровяленая | 500 гр. |
3. | Кондитерские изделия: печенье, булочки, конфеты, зефир, мармелад | 1 кг. |
4. | Консервы мясные и рыбные | 500 гр. |
5. | Масло сливочное | 200 гр. |
6. | Мед, варенье | 500 гр. |
7. | Молоко пастеризованное (стерилизованное) | 1 л. |
8. | Молоко сгущенное | 0,5 л. |
9. | Овощи | 1 кг. |
10. | Сало соленое, копченое | 500 гр. |
11. | Соки, газированные напитки | 1-1,5 л. |
12. | Сухофрукты: курага, чернослив, изюм | 500 гр. |
13. | Сыры в заводской герметичной упаковке | 200 гр. |
14. | Фрукты, ягоды без признаков порчи | 1 кг. |
ЗАПРЕЩЕНО к передаче
№ | НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА |
---|---|
1. | Алкогольные напитки |
2. | Изделия из субпродуктов: зельц, ливер |
3. | Кремовые кондитерские изделия |
4. | Молочные, мясные, рыбные продукты домашнего приготовления |
5. | Салаты, консервированные продукты, грибы в любом виде |