АЛГОРИТМ ПОСЕЩЕНИЙ ПРОЖИВАЮЩИХ РОДСТВЕННИКАМИ

  1. Посещение проживающих организовано по следующему графику:
    Понедельник-воскресенье: 9.00-19.00
  2. Посетители заблаговременно сообщают заместителю директора, дежурным медицинским сестрам о дате и времени посещения.
  3. Посещение проживающих осуществляется в фойе актового зала учреждения или комнате проживающего (на постельном режиме), в теплое время года – на зеленой зоне учреждения.
  4. Посетители проходят регистрацию в журнале посетителей с опросом на наличие признаков ОРИ и измерение температуры тела.
  5. Посетители должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (маска, одноразовый халат, перчатки, шапочка, бахилы).
  6. На момент посещения проживающий, к которому пришли посетители, должен быть в маске.
  7. После общения с посетителями проживающий должен обработать руки антисептиком и сбросить маску в емкость-накопитель СИЗ.

АЛГОРИТМ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ

Приём передач осуществляется:
Ежедневно с 9.00 до 19.00

  • К передаче РАЗРЕШЕНЫ только продукты согласно перечня разрешенных для передачи продуктов (см. ниже).
  • ЗАПРЕЩЕНО принимать продукты с признаками порчи, с истекшим сроком годности, а также не соответствующие перечню разрешенных для передачи продуктов.
  • ЗАПРЕЩЕНО принимать с продуктовой передачей личные вещи (одежду, обувь и т.п.). Исключения составляют только случаи, когда факт принятия личных вещей оговорен в будний день с сестройхозяйкой.

Примечание:

  • Продукты передаются в двух индивидуальных пакетах с указанием ФИО подопечного и передающего, номера отделения, даты приема передачи, перечня продуктов и их количества.
  • Все продукты питания должны быть герметично упакованы с целью обработки перед вскрытием. Молочные продукты, соки передаются только в промышленной упаковке.
  • Дежурная медсестра проверяет соответствие переданных продуктов указанному перечню и их доброкачественность.
  • Многоразовая тара (контейнеры, банки), в которых передавались продукты, возврату не подлежат.

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи

 НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО
1. Йогурты термостойкие 0,5-1 л.
2. Колбаса копченая, сыровяленая 500 гр.
3. Кондитерские изделия: печенье, булочки, конфеты, зефир, мармелад 1 кг.
4. Консервы мясные и рыбные 500 гр.
5. Масло сливочное 200 гр.
6. Мед, варенье 500 гр.
7. Молоко пастеризованное (стерилизованное) 1 л.
8. Молоко сгущенное 0,5 л.
9. Овощи 1 кг.
10. Сало соленое, копченое 500 гр.
11. Соки, газированные напитки 1-1,5 л.
12. Сухофрукты: курага, чернослив, изюм 500 гр.
13. Сыры в заводской герметичной упаковке 200 гр.
14. Фрукты, ягоды без признаков порчи 1 кг.

ЗАПРЕЩЕНО к передаче

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
1. Алкогольные напитки
2. Изделия из субпродуктов: зельц, ливер
3. Кремовые кондитерские изделия
4. Молочные, мясные, рыбные продукты домашнего приготовления
5. Салаты, консервированные продукты, грибы в любом виде